РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
УЗИ брюшной полости в Казани Медэксперт, узи брюшной
ФОРС-МАЖОР

Организатор располагает правом отсрочки, сокращения, продления или полной или частичной отмены выставки при возникновении ситуаций, находящихся вне контроля Организатора, которые на могли быть предусмотрены, а если могли быть предусмотрены, то непреодолимы, включая без ограничений войну, блокаду, эмбарго, забастовки, землетрясения, наводнения, пожары и прочие стихийные действия, эпидемии,  акты правительственных органов и т.п. (далее «форс-мажорные обстоятельства»). При этом Экспонент признает, что Организатор понес расходы, связанные с выполнением своих обязательств по договору, соответственно Организатор оставляет за собой право удержать до 25% полученных средств Экспонента.

 Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за задержку выполнения или невыполнение обязательств, обусловленные обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, граж¬данские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, по¬жары и другие стихийные бедствия.

Свидетельство, выданное соответствующей торговой палатой или иным компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

Сторона, которая не исполняет своего обязательства, должна направить извещение другой Стороне о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.

Не уведомление и не подтверждение указанным способом форс-мажорных обстоятельств лишает соответствующую сторону права ссылаться на форс-мажорные обстоятельства как на основание освобождения от ответственности в соответствии с заключенным договором.

Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении 3 (трех) последовательных месяцев и не обнаруживают признаков прекращения, настоящий Договор может быть расторгнут каждой из Сторон путем направления уведомления другой Стороне.