РУС 
 
site search:
 print version
УЗИ брюшной полости в Казани Медэксперт, узи брюшной
НОВОСТИ
Министерство природных ресурсов планирует внести поправки в закон об установлении и изменении границ участков недр (15.08.16)
 Поправки предусматривают возможность многократного изменения границ участка только при соблюдении недропользователем требований природоохранного законодательства. Кроме того, сроки рассмотрения заявок на внесение изменений в границы лицензионного участка также будут сокращены.
Изменения могут быть внесены в границы лицензионного участка, если в ходе геологоразведочных работ на сопредельных участках недр были открыты дополнительные запасы полезных ископаемых.
Если недропользователь открыл на своем месторождении новые залежи, являющиеся частью этого месторождения и расположенные выше границ горного отвода, то по условиям нового закона, он также сможет внести изменения в границы участка.
Изменения в законодательстве призваны снизить административные барьеры в лицензировании участков недр и привлечь дополнительные инвестиции в геологоразведку со стороны недропользователей.

Источник: www.geonews.ru