РУС 
 
site search:
 print version
УЗИ брюшной полости в Казани Медэксперт, узи брюшной
НОВОСТИ
Ландшафт Непала претерпел изменения в результате подземного толчка (05.05.15)
Сейсмологами были изучены спутниковые снимки, которые были сделаны над страной до и после подземного толчка. Снимки поступили на Землю со спутника дистанционного зондирования Земли Sentinel-1A, запущенного Европейским космическим агентством. Данный спутник сканирует участки поверхности планеты с перерывом в 12 суток.
Результаты говорят о том, что наибольшая площадь вокруг столицы Непала возвысилась на один метр. Наибольший подъем наблюдается в 17 километрах от Катманду. На востоке от эпицентра землетрясения деформаций не наблюдается. Это говорит о том, что тектоническое напряжение и высокая вероятность будущих землетрясений сохраняется.
Ученые отметили, что высочайшая вершина планеты гора Эверест просела на 2,5 сантиметра. Роджер Билхэм, который является геологом из Соединенных Штатов Америки, говорит о завышении данного показателя, считая, что Эверест уменьшился лишь на несколько миллиметров, но подобное чрезвычайно сложно определить. Что касается соседней горной цепи Аннапурна, то ее вершина выросла на 20 сантиметров. 
Источник: geonews.ru