РУС 
 
site search:
 print version
УЗИ брюшной полости в Казани Медэксперт, узи брюшной
НОВОСТИ
В Китае началось строительство судна-носителя для глубоководного пилотируемого батискафа (27.04.15)
Известны технические данные судна «Чжан Цзянь», длина которого составляет 97 метров, ширина — 17,8 метров, водоизмещение — 4800 тонн, дальность автономного плавания — 15 тысяч морских миль. Экипаж судна будет насчитывать 60 человек.
По прогнозам, «Чжан Цзянь» будет сдано в эксплуатацию в середине следующего года. Следовательно, в 2017 году ученые из Китая смогут получить возможность беспилотного погружения в Марианском желобе, который является самым глубоким местом на Земле. В 2019 году исследователи смогут начать пилотируемые погружения с помощью батискафа «Цайхуньюй» и некоторых других аппаратов глубоководного плавания.
В июне 2012 года китайский батискаф «Цзяолун» совершал погружение на 7062 метра в Марианском желобе, которое было зарегистрировано как самое глубокое.
За последние годы Китай из страны «третьего мира» превратился в страну с лидирующими мировыми позициями во многих областях науки и промышленности. Наибольших успехов страна достигла в области космических и океанографических исследований.
 Источник: www.geonews.ru