Close window Close window
Print Print

НОВОСТИ

К 2050 году количество углекислого газа в атмосфере будет снижено (24.02.15)
Исследователи связывают процесс роста температур на Земле с парниковым эффектом, который развился из-за быстрого роста количества парниковых газов в атмосфере Земли. Парниковые газы — это в основном углекислый газ, быстрый скачок его концентрации связан с неконтролируемым сжиганием ископаемого топлива человечеством.
В ближайшем будущем намечено проведение конференции Американской ассоциации содействия развитию науки, на которой и будут в очередной раз обсуждаться возможные решения проблемы глобального потепления. В планах ученых — обсудить возможность снижения выбросов углекислого газа в атмосферу планеты, а так же реализацию утилизации лишних парниковых газов. Только комплексное решение проблемы даст реальный результат в процессе глобального потепления.
В свою очередь, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заинтересовался проектом, суть которого заключается в проведении мероприятий, направленных на снижение выбросов углекислого газа на 80 процентов к 2050 году. Обама уже предоставил дополнительное финансирование для развития альтернативных источников энергии. 
Источник: 
geonews.ru


© Kazanskaya Yarmarka, 2007
8, Orenburgsky Trakt, Kazan, 420059, Tatarstan, Russia
telephone/fax: +7 843 570 5115
email: kazanexpo@telebit.ru

http://www.geoexpokazan.ru/rus/News/?id=8175