РУС 
 
site search:
 print version
УЗИ брюшной полости в Казани Медэксперт, узи брюшной
НОВОСТИ
Namdeb намерена увеличить срок разработки алмазных концессий в Намибии до 2035 годаNamdeb заявила о намерении увеличить срок эксплуатации алмазных концессий в Намибии до 2035 года. Это относится к проектам Элизабет Бэй, Даберасап, Саутерн Коастал. Лицензи (11.08.14)
При этом руководство компании отметило, что срок эксплуатации алмазных рудников может быть продлен в случае грамотного распределения издержек на их разработку и с помощью применения новых технологий.
Компания Namdeb представляет собой совместное предприятие алмазодобывающего холдинга De Beers и правительства Намибии. В прошлом году на алмазных месторождениях, расположенных на материке компания добыла шестьсот тысяч карат алмазного сырья. Кроме того она получила 1,16 миллиона карат при разработке концессий, находящихся   на шельфе.
На данный момент плановые объемы добычи компании существенно сократились  из-за забастовки рабочих, которая началась неделю назад. Руководство компании оценивает свои убытки в 1600 карат алмазного сырья ежедневно.
Компания ведет переговоры с профсоюзом рабочих, который требует повышения заработной платы на пятнадцать процентов.  Namdeb готова пойти на повышение зарплаты на десять процентов, но профсоюз такое решение не устраивает. В свою очередь компания считает, что повышение зарплаты на пятнадцать процентов негативно повлияет на долгосрочную перспективу разработки концессий.
Источник: 
geonews.ru