РУС 
 
site search:
 print version
УЗИ брюшной полости в Казани Медэксперт, узи брюшной
НОВОСТИ
Компания ЕвроХим начинает добычу фосфоритов на месторождении Кок-Джон в Жамбылской области Республики Казахстан (21.07.14)
На данный момент уже добыто 20 тысяч тонн фосфоритовой руды и отправлено на  прикарьерный склад. Ожидается, что до конца текущего года объем полученной на месторождении руды составит более 150 тысяч тонн. 
К 2016 году по итогам ввода объектов 1-й очереди горно-рудного комплекса планируется достигнуть ежегодного объёма производства в 650 тысяч тонн. В перспективе «ЕвроХим» планирует достичь ежегодного объёма производства в 1,5 млн тонн, что связано с планами Компании по строительству в регионе комплекса по производству минеральных удобрений. Инвестиции с начала реализации проекта составили около 75 млн долларов США.
Освоение месторождения Кок-Джон и строительство завода минеральных удобрений осуществляются в рамках соответствующего соглашения, заключённого между ОАО «МХК ЕвроХим» и Правительством Республики Казахстан.
Кларк Бэйли, Директор по добыче горно-химического сырья компании «ЕвроХим», отметил: «Мы рады результатам, которые на таком раннем этапе приносит наш проект в Казахстане и новый рудник на месторождении Кок-Джон. Первая руда добыта всего через несколько месяцев после начала разработки месторождения. Это результат плодотворной работы наших специалистов, которые занимаются реализацией этого проекта. Работы идут в соответствии с графиком, и мы рассчитываем на будущий рост объёма производства».
«ЕвроХим» также уделяет пристальное внимание социально-экономическому развитию региона, в котором ведётся добыча. Компания создаёт рабочие места для местных жителей и активно инвестирует в развитие социальной инфраструктуры. С начала реализации проекта компания «ЕвроХим» перечислила свыше 10 млн. долл. США на социально-экономическое развитие Жамбылской области. 
Источник: geonews.ru