РУС 
 
site search:
 print version
УЗИ брюшной полости в Казани Медэксперт, узи брюшной
НОВОСТИ
SOCAR и BP подписали соглашение о совместных разведочных работах на мелководной части Абшеронского архипелага (09.06.14)
В этой части азербайджанского шельфа рассчитывается открыть небольшие месторождения нефти. Разведка данной территории была ранее затруднена и за недостаточной технической оснащенности. Наличие современных технологий позволяет теперь провести эти работы.
Так как обнаружение месторождений газа на территории Азербайджана маловероятно, Государственная нефтяная компания нацелила свои усилия на поиск нефти, в том числе и на суше. Для совместных работ в этом направлении также будут рассматриваться предложения различных компаний.
Особое место в предстоящих исследованиях на территории Азербайджана компания SOCAR отводит изучению продуктивности мезозойских отложений. Для этих целей компания  собирается бурить глубокие скважины.
Несмотря на то, что мезозойские отложения в этом регионе изучаются на протяжении шестидесяти лет,  и за это время было пробурено более ста пятидесяти скважин, четкого представления об их  запасах пока нет.
Изучение мезозойских и палеоценовых отложений, находящихся на суше Азербайджана поможет компенсировать в будущем  постепенное истощение залежей в продуктивных пластах.
Источник: 
geonews.ru