РУС 
 
site search:
 print version
УЗИ брюшной полости в Казани Медэксперт, узи брюшной
НОВОСТИ
К 2020 году компания "Газпром" планирует вдвое увеличить объем переработки жидких углеводородов (21.04.14)
 По заявлению главы холдинга Алексея Миллера, к 2020 году «Газпром» может увеличить переработку вдвое и выйти на объем в 23 миллиона тонн ежегодно.
В переработке жидких углеводородов компанией «Газпром» на данный момент задействовано несколько крупных предприятий. Это Сосногорский, Оренбургский и Астраханский газоперерабатывающие заводы, гелиевый завод в Оренбурге, завод по подготовке конденсата в Уренгое, завод по стабилизации конденсата в Сургуте и мощности предприятия «Газпром нефтехим Салават».
Значительному росту объемов переработки жидких углеводородов к 2020 году будет способствовать освоение таких крупных проектов, как глубокие и труднодоступные ачимовские залежи, находящиеся в Надым-Пур-Тазовском регионе.
К 2023 году на предприятии «Газпром нефтехим Салават» ожидается увеличение глубины переработки нефтяного и газоконденсатного сырья с 79 до 94 процентов. 
Также планируется построить в районе города Белогорска Амурской области комплекс по переработке сложнокомпонентного газа. Сырьем для предприятия послужат углеводороды, добываемые в Якутском и Иркутском центрах газодобычи.
Потребности в этом сырье велики как никогда. Это сырьё используется во всех областях хозяйства. Даже когда делают обычныймужской пуховик без нефтепродуктов не обходятся.

Источник: www.geonews.ru