РУС 
 
site search:
 print version
УЗИ брюшной полости в Казани Медэксперт, узи брюшной
НОВОСТИ
Россия предложила Китаю сотрудничество в разработке Эльгинского месторождения (14.04.14)
Добыча была начата в 2011 году, а в 2012 – открылась железнодорожная ветка, длиной в 321 километр, соединившая месторождение с Байкало-Амурской магистралью. Освоением проекта занимается ОАО «Мечел» (оператор ООО «Эльгауголь»). В прошлом году холдинг получил для этих целей финансирование в размере 2,5 миллиарда долларов от Внешэкономбанка.
На заседании сопредседателей Межправительственной российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству, прошедшему недавно в Пекине, Россия  предложила китайской стороне партнерство в освоении проекта.
Запасы Эльгинского месторождения по стандартам JORC оценивались по состоянию на конец  2011 года в 2,2 миллиарда тонн. Проект ориентирован на  экспорт продукции, основным потребителем которой могут стать страны Азии.
С 2011 года на месторождении было добыто шестьсот тысяч  тонн рядового угля.  Запуск первой очереди обогатительного комбината на Эльгинском месторождении был перенесен на 2017   год. Ее мощность составит не менее девяти миллионов тонн.
Источник : 
geonews.ru