РУС 
 
site search:
 print version
УЗИ брюшной полости в Казани Медэксперт, узи брюшной
НОВОСТИ
Монета с натуральной жемчужиной появилась на свет в этом году в Республике Палау (18.02.13)
Монета была выпущена специально для Республики Палау компанией «Coin Invest Trust». Необычность этой монеты заключается в натуральной жемчужине, находящейся в центре изображения, расположенного на реверсе.
Номинал монеты составляет пять долларов.  Она сделана из серебра 925-й пробы и имеет качество чеканки «пруф» - это монеты высшего качества, у которых зеркальная поверхность контрастирует с матовым изображением.
Масса монеты составляет двадцать пять грамм, а ее диаметр – 38,61 мм. Монета вышла небольшим тиражом в две с половиной тысячи экземпляров, что, безусловно,  делает ее весьма привлекательной для коллекционеров.
Монета носит название «Защита морской жизни. Жемчужина». На  ее аверсе изображен щит на котором расположены основные символы моря – Нептун, русалка, роза ветров и открытый сундук с сокровищами.  В верхней части выгравирована надпись «Республика Палау», под которой изображен катамаран, а в самом низу указан номинал монеты – пять долларов.
На реверсе монеты в центре открытой раковины расположена жемчужина. Верхняя надпись гласит: «Защита морской жизни», а внизу указана дата выхода монеты в свет – 2013 год. 
Источник: geonews.ru