Close window Close window
Print Print

НОВОСТИ

Минприроды РФ подготовило законопроект, направленный на стимулирование вложений частных средств в открытие месторождений алмазов, золота, металлов платиновой группы (17.09.12)
По действующему законодательству существует ряд ограничений , в том числе и для иностранных инвесторов или компаний с их участием, вплоть до прекращения права пользования участком недр. Под действие этих ограничений попадают так же мелкие и средние месторождения, которые зачастую экономически неэффективны в разработке и имеют низкую инвестиционную привлекательность.
В связи с этим Минприроды предлагает не применять данные ограничения к случаям открытия пользователем недр месторождений алмазов, коренного золота в объеме от 50 тонн и металлов платиновой группы. Главным условием будет наличие лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых за счет собственных средств.
Это необходимо для того, что бы не допускать снижения вложений частных средств в геологическое изучение недр с целью открытия месторождений соответствующих ископаемых. На сегодняшний день велик риск, что после открытия месторождения право пользования им может быть прекращено.
Источник:geonews.ru  


© Kazanskaya Yarmarka, 2007
8, Orenburgsky Trakt, Kazan, 420059, Tatarstan, Russia
telephone/fax: +7 843 570 5115
email: kazanexpo@telebit.ru

http://www.geoexpokazan.ru/rus/News/?id=5714