РУС 
 
site search:
 print version
УЗИ брюшной полости в Казани Медэксперт, узи брюшной
НОВОСТИ
"Транснефть" завершила строительство линейной части ВСТО-2 (12.09.11)
Строительство ВСТО-2 стартовало 14 января 2010 года, через две недели после того, как был введен в эксплуатацию ВСТО-1, когда в порту Козьмино был отгружен первый танкер с российской нефтью. В декабре 2010 года был сварен тысячный километр нового трубопровода, а уже в феврале 2011 г. были достигнуты максимальные тэмпы сварки - почти 9 км. в сутки. На сварку оставшейся части строителям потребовалось менее 20 месяцев.
Мощность ВСТО-2 должна составить 30 млн тонн в год, с постепенным увеличением до 50 млн. тонн нефти. Ввод в эксплуатацию нефтепровода запланирован на конец 2012 года.
Назначение проекта "Восточная Сибирь - Тихий океан" - транспортировка российской нефти на рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а так же обеспечение ее поставок на внутренний рынок страны. Трасса ВСТО-2 будет пролегать от Сковородино в Амурской области до спецморнефтепорта "Козьмино" в Приморском крае. ВСТО-2 является частью всей системы ВСТО и технологично соединен с ВСТО-1. Строительство второго этапа трубопроводной системы проходит по территории Амурской, Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях
Источник: geonews.ru