РУС 
 
site search:
 print version
УЗИ брюшной полости в Казани Медэксперт, узи брюшной
НОВОСТИ
Ожидается подписание крупнейшего газового соглашения на Ближнем Востоке. (25.07.11)
В настоящее время ведется активная переписка с министром нефти Ирака Абдулом Каримовым и министром нефти и минеральных ресурсов Сирии Суфьяном Аль-Алао по поводу их приезда в Асалуйе и подписания трехстороннего газового соглашения.
Переговоры об экспорте и транзите газа между Ираном, Иракам и Сирией начались еще в 2009 году, и на сегодняшний день проведены три трехсторонние встречи в Тегеране, Дамаске и Багдаде. В процессе последней встречи стороны пришли таки к консенсусу по поводу общих положений проекта, касающихся транспортировке, транзита и экспорта газа.
Предполагается, что с подписанием данного соглашения будут созданы условия для поставок газа и иранского месторождения "Южный Парс" в Ирак, Сирию и в дальнейшем в Ливан и на побережье Средиземного моря.
В связи с этим между тремя странами была достигнута договоренность о строительстве трубопровода с диаметром трубы в 56 дюймов и протяженностью 5,6 тыс км., предназначенного для прокачки 110 млн куб.м природного газа в сутки. На его строительство потребуется не менее 6 млрд долларов, и на сегодняшний день финансировать данный проект готовы уже несколько европейских компаний.
Источник:www.geonews.ru