РУС 
 
site search:
 print version
УЗИ брюшной полости в Казани Медэксперт, узи брюшной
НОВОСТИ
В Беларуси геологи будут расширять географию поиска нефти (18.07.11)
Для замедления темпов естественного снижения объемов добычи нефти в связи с истощением активных и ростом трудноизвлекаемых запасов белорусские геологи собираются ускорить завершение разведочных работ на выявленных месторождениях нефти, а так же расширить площадь исследований и продолжить исследование еще недостаточно изученных районов и комплексов. Так же планируется продолжить работы по вводу в эксплуатацию ранее законсервированных скважин и месторождений. Все это будет подкреплено современными методами интенсификации добычи нефти.
На территории Беларуси, не считая Припятской нефтегазоносной области, специалисты выделяют две возможные нефтегазоносные области в Оршанской и Подлясско-Брестской впадинах. Они еще недостаточно изучены. Сейчас начато региональное изучение этих территорий. По его результатам будут определены дальнейшие планы по проведению геологоразведочных работ по нефти.
Всего в Беларуси 75 разведанных месторождений нефти, наиболее крупные из которых расположены в северной части Припятского перегиба. В разработке находится 61 месторождение нефти
Источник:www.geonews.ru